lassesity (lassecity) wrote,
lassesity
lassecity

Category:

Кулинарное

Сегодня я себе напоминала жену из анекдота про воду из банки с ананасами...
Началось с того, что Фролову захотелось солянки и с того, что дома кончилась вся замороженная еда.

Фролов поехал в мясную лавку, приговаривая, что мы очень много едим. Правда после предложения сделать основным блюдом на ближайшую неделю овощное рагу, бухтеть перестал...
Поставила варить подбедерок... Пока он варился 5 килограмм мяса и кило лука превратились в фарш. Пока я бегала в аптеку за очередным чудодейственным средством от соплей Фролов пере крутил второй раз ту часть фарша, которая завтра станет фрикадельками и пельменями.
Потом был тихий час два.
После тихого часа фарш мутировал в домашние заморозки, в тефтели, рубленные бифштексы и котлеты. На самом деле все будет съедено максимум за неделю...
И я поняла, что того объема подбедерка, который варится хватит и на студень.
На кухню пришла Ксю и затребовала лепить печенье звездочки. В изначальном меню не было
Творожное печенье, которое сметается мгновенно.
250 грамм творога
100 грамм масла
2 яйца
Стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя.
Замешать, раскатать толщиной где-то 0.5-0.7 см, вырезать фигурки.
На противне посыпать сахаром и корицей
Ксю старательно раскатывала, вырезала и посыпала.

Наигравшись ребенок свалил.
На ужин был обещан киш. Мой самый любимый - с яйцом и луком.
Тесто:
4 столовых ложки сметаны
4 столовых ложки майонеза
4 яйца
8 ложек муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Начинка
200 грамм зеленого лука
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Тесто взбивается миксером. Я использую силиконовую форму. Наливается 1/3 на дно, отправляется на 5-7 минут в духовку (180С)
Лук и яйцо мелко рубятся и тщательно размешиваются.
Форма с схватившимся тестом достается, выкладывается начинка, заливается остатками теста и на 35-40 минут дальше в духовку.


Пока делался киш, семейство сперло свежеподжаренные котлеты которые сырыми в морозилку не влезли. Но киш они потом тоже ели...
На этапе разбора мяса я поняла, что как-то устала.
Но студень залила, застывает. Остаток бульона и мяса завтра станет солянкой

А еще я сегодня черноплодную наливку процедила и продегустировала. Немного вяжет, но вкусненько...

Tags: дневники, к чаю, кулинария, мясо, плюшки
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный рецепт. Только я ещё пару горстей сушеной клюквы кинула https://chadeyka.livejournal.com/187187.html

  • Медовик

    4 яйца, 200 г сахара, 300 г мёда, 170 г сливочного масла. Нагреть, постоянно перемешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать. Снять с огня.…

  • Клафути

    Ингредиенты: 4 яйца 100 г сахара (заменила на сахзам) 200 мл сливок 30 % 100 г муки 2 ч.л. ванильного сахара (пара капель ванильного экстракта) ¼…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Прекрасный рецепт. Только я ещё пару горстей сушеной клюквы кинула https://chadeyka.livejournal.com/187187.html

  • Медовик

    4 яйца, 200 г сахара, 300 г мёда, 170 г сливочного масла. Нагреть, постоянно перемешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать. Снять с огня.…

  • Клафути

    Ингредиенты: 4 яйца 100 г сахара (заменила на сахзам) 200 мл сливок 30 % 100 г муки 2 ч.л. ванильного сахара (пара капель ванильного экстракта) ¼…